Políticas y Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Intercompras Comercio Electrónico SA de CV, en lo sucesivo señalada como "Intercompras", hacen de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Información que recolectamos y su uso

Los datos personales del usuario se solicitan con la finalidad de proveer los servicios y productos que ha solicitado, e informarle sobre cambios y promociones en los mismos. Intercompras no solicita ni recolecta datos sensibles de los usuarios.

Al momento de enviarle al usuario contenido de nuestro sitio, se solicita la previa aceptación y consentimiento para recolectar información de sus datos personales, que son: Nombre; Razón Social; RFC; Dirección; Teléfono; Correo Electrónico; y Dirección de envío. Sí recolectamos información no personal, tal como el servidor en el que su computadora está registrado o el tipo de navegador (por ejemplo: Netscape, Internet Explorer).

Asimismo, Intercompras, utiliza cookies para mejorar su experiencia Web, las cookies que utilizamos no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera. Ésta información recolectada de las visitas de cada uno de los usuarios, es utilizada para propósitos de mercadotecnia y medir la efectividad de nuestras promociones y del sitio web en general.

Confidencialidad de la Información de los Usuarios

Intercompras simplemente proporciona la información del usuario a las empresas que participan en el proceso de logística de compra y envío de lo que solicita el cliente a través de nuestro sitio al momento del registro o cuando realiza una transacción con nuestros servidores. Es decir, Intercompras no comparte información personal del usuario a personas o compañías ajenas a la operación y transacción de la compra.

Para los pagos con tarjeta de crédito o débito, Intercompras utiliza los servicios de Bancomer y Adquira para el cobro y validación de la información del cliente. Intercompras solo comparte la información del cliente con el tercero (en este caso Bancomer y sus afiliados) para que procesen el pago realizado y en su caso notifiquen a Intercompras la autorización de la transacción. Intercompras estipula en sus Términos y Condiciones que el cliente acepta que la información será proporcionada a un tercero para su validación y autorización.

Intercompras se reserva el derecho de usar o revelar cualquier información personal, para cumplir con alguna disposición legal, reglamentaria, gubernamental o judicial, para proteger la integridad del sitio, para cumplir con una solicitud formulada por usted, o para cooperar en cualquier investigación legal o que tenga que ver con algún asunto de seguridad pública.

Seguridad de la información del usuario

La información que el usuario proporciona al registrarse en nuestro sitio es mantenida en nuestros servidores de manera segura. Las formas de captura de información están alojadas en sitios seguros con certificados SSL, lo que garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor.

Acceso, actualización o cancelación de datos

En apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y/o datos sensibles, boletines y promocionales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, debe presentar solicitud por escrito debidamente firmado por el titular de los datos, al Departamento de Privacidad de Intercompras, ubicado en Tamaulipas 43-A Col. Centro C.P 83000 en Hermosillo, Sonora, México., o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@intercompras.com, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Para mayor seguridad y confiabilidad, el encargado del Departamento de Privacidad verificará primero la identidad del solicitante a que se le enviará la información que tengamos almacenada en caso que no la pueda acceder a través de nuestro portal y será borrada/modificada cuando el usuario lo requiera. Dicha información será entregada en un plazo de 30 días a partir de su solicitud por escrito. O bien, si se requiere alguna ayuda o asesoría acerca de datos personales, el usuario puede comunicarse en horario del centro de 10:00 a.m. a 7:00 p.m., a los teléfonos 01(55)8421-9962 para la ciudad de México; al 01(81)8421-9962 en MTY; al 01(33)8421-9962 en GDL y al 01(662)210-7001 en HMO o bien al 01-800-099-6868 para el interior de la República.

Cambios y modificaciones de las políticas del sitio

Intercompras se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.


Fecha última actualización: Hermosillo, Sonora, México a 29 de Julio de 2011